小组新闻



2018


1、2018年4月,研究小组参加了中国中文信息学会、中国计算机学会和百度公司联手举办的“2018机器阅读理解技术竞赛”。5月15日,最终竞赛成绩公布。研究小组提交的系统在10多个国家、 1062家参赛队伍提交的100多套系统中表现优异,取得了"第3名"的成绩(主要参加人为:梁小波、刘永康、潘凌峰、侯依宁、张熠、李妍)。


2、2018年5月17日,研究小组喜中COLING2018会议长文一篇,COLING属于CCF B类会议,是自然语言处理领域的3大顶会之一,每两年举办一次。


3、2018年6月5日、6月6日以及6月8日,东北大学计算机学院对研究小组前期参加的“2018机器阅读理解技术竞赛”进行了宣传报道,查看详情


4、2018年6月6日以及6月8日,东北大学新闻网分别在“东大要闻”(查看详情)“人才培养”(查看详情) 两个版块对研究小组前期参加的“2018机器阅读理解技术竞赛”进行了宣传报道,并将6月8日的报道置于东北大学网站的首页。同时,收到学校创新创业学院给学院发来的贺信。




2017


1、2017年5月~7月,研究小组参加了CCKS2017(全国知识图谱与语义计算大会) 举办的两项评测任务。在 “电子病历命名实体识别”任务中,取得了"第3名"的成绩(主要参加人为:吴谨行、扈啸、赵荣生)。在“问题命名实体识别和链接”任务中,取得了"第5名"的成绩(主要参加人为:孙宾宾、周迪、刘止惠、李永成)。是所有参赛队伍中两项任务都进"前5""唯一"团队。


2、2017年10月28日,研究小组开发的爱图谱网站上线。


3、2017年12月20日,研究小组首届两位硕士同学沈继坤、孙宾宾顺利毕业。