东北大学
NEU Site
唐加福简历
 
东北大学——唐加福

姓      名: 唐加福
工作单位: 流程工业综合自动化国家重点实验室信息科学与工程学院 系统工程研究所
职      务: 国家重点实验室副主任、研究所所长
职      称: 教授 博士生导师
学      历: 工学博士
出生年月: 1965.03
电      话: +86-24-83673810
电子邮箱: jftang@mail.neu.edu.cn

唐加福,男,教授,博士生导师。长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者,第六届国务院学科评议组成员,国家自然科学基金创新研究群体项目负责人。现任东北大学流程工业综合自动化国家重点实验室副主任、系统工程研究所所长。曾任国家自然科学基金委自动化学科专家评审组成员,中国系统工程学会物流系统工程专业委员会副主任。1999年获得博士学位,1998至2002年先后在香港城市大学和香港理工大学、日本秋田县立大学、韩国蒲项工业大学进行学术合作研究和访问。2003年入选“沈阳市十大杰出青年知识分子”、2002年入选教育部优秀青年教师资助计划、2004年入选教育部新世纪优秀人才支持计划、2006年入选国家杰出青年科学基金获得者,2007年领导的研究团队入选国家自然科学基金委创新研究群体,2009年入选教育部“长江学者奖励计划”特聘教授。
 
先后主持国家杰出青年科学基金、国家创新研究群体科学基金、面上项目、青年基金和省部级重要科研项目多项,其中负责完成的国家自然科学基金课题在后期绩效评估中评为“特优”和优秀,成果入选《2005年度国家自然科学基金委员会年度报告》中。在国内外重要学术期刊及国际会议上发表学术论文200篇,译著与编著2部;其中,在国际重要期刊IEEE SMC、Transportation Science、IJPR、EJOR、FSS等发表学术论文共50篇,已被SCI收录45篇、EI收录100篇。发表的SCI论文中300人次被国外学者(SCI他人)引用和评价。
 
研究成果得到国内外同行的肯定,曾多次应邀在香港城市大学、理工大学和日本大学等开展合作研究、应邀在国内多所高校和学术会议上作专题演讲或在国际会议中担任分组主席,被EJOR、FSS、IEEE SMC、IJPR、IEEE FS、AOR等杂志主编邀请为审稿人。获国家教育部科技进步二等奖(1999年、排名第二)、辽宁省自然科学三等奖1项(2005年、排名第一)。
 
校址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号 邮编:110819
Copyright ©Northeastern University | Site Designer: Network Center
Welcome to Northeastern University!