教育教学

最新进展

C++程序设计基础课开展PairProgramming教学改革


课堂教学

东北大学非电专业《C++程序设计》课程负责人,同时承担本科生课程《高级语言程序设计(C语言)》、《大学计算机》、《计算机硬件技术基础》、《网站规划设计与实现》、《多媒体技术与应用》等多门课程的教学工作。

在线教学

作为课程团队主讲教师承担了辽宁省精品资源共享课《微型计算机组成原理》的教学工作。参与东北大学学堂在线慕课平台课程《高级语言程序设计》的教学任务

纵向科研

最新进展

论文异常值自识别的低秩矩阵补全方法在计算机科学与探索录用并网络首发(2018-09-27),http://kns.cnki.net/kcms/detail/11.5602.TP.20180927.1427.004.html


在线学习行为分析

在线学习行为分析,旨在通过建立学习行为模型,借助当前在线学习平台所记录的大规模学习行为数据,挖掘潜在的学习规律,研究分析学生在线学习的习惯、情感、品质等隐性学习因子,并辅助提高学习效果。

社会网络分析

社会网络人与人之间、群体之间构成的关系网络。网络中的个体之间的相互作用可以表达为基于关系的一种模式或规则,基于这种关系的潜在模式反映了一种社会结构。社会网络分析即立足于这种结构的量化分析,所关注的焦点是关系和关系的模式。

横向科研

电力电子与电气传动

主要研究新型电力电子器件、电能的变换与控制、功率源、电力传动及其自动化等理论技术和应用。它是综合了电能变换、电磁学、自动控制、微电子及电子信息、计算机等技术的新成就而迅速发展起来的交叉学科,对电气工程学科的发展和社会进步具有广泛的影响和巨大的作用。

电力大数据分析与应用

电力大数据涉及到发电、输电、变电、配电、用电、调度各环节,是跨单位、跨专业、跨业务数据分析与挖掘,以及数据可视化。