东北大学
NEU Site
科研项目
 
作为第一申请人和完成人曾获得,国家自然科学基金面上基金,国家863高科技重大专项,辽宁省重点科技攻关课题,辽宁省自然科学基金,沈阳市科技攻关项目,沈阳市自然科学基金,国家“211工程”学科建设东北大学子课题等资助。获得了冶金科技进步一等奖。主持或作为主要研制人员完成了三十多项企业的重大科研攻关项目。主要如下(部分):
 
 
 
1.基金项目: “微型电网中功率变换器的协调与优化控制的研究”。
 
2.国家科技特派员项目:“高压四象限特种变频器的研制”。
 
3.国家 “863”高科技项目目标导向项目: “电气传动及控制系统节能技术的研发:PWM整流器研究”。
 
4.国家 “863”高科技项目的重大专项“燃气轮机(微型)”的子项目: “燃机控制与电力变换系统”。
 
5.国家“211工程”学科建设东北大学子项目:“新型高性能的燃机发电机组电力电子系统研制。
 
6.国家“211工程”学科建设东北大学子项目:“电气自动化的一些关键技术研究”。
 
7.横向课题:“1700热带钢连轧机现代化技术改造关键技术问题攻关-轧钢机逆变器”。
 
8.横向课题:“太阳能发电系统中的逆变器研究”。
 
9.横向课题:“大功率电流型变频器DFC控制组件攻关”。
 
10.横向课题:“永磁同步机变频器和控制器的研发”。
 
11.横向课题:“攀钢计算机管理信息系统”。
 
12.横向课题:“大型变电站综合自动化SCADA系统和综合保护系统”。
 
13.横向课题:“热电厂1600KW循环水泵高压变频器系统”。
 
14.横向课题:“石化企业变电站电网有源滤波和无功补偿装置”。
 
15.横向课题:“变电站能效管理与控制系统”。
 
16.横向课题:“BOPP生产线电气自动化系统关键技术攻关”。
 
17.横向课题:“电平衡测试中的谐波和无功损耗的分析与计算”。
 
校址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号 邮编:110004
Copyright ©Northeastern University | Site Designer: MaoMao
Welcome to Northeastern University!