由于项目需求,急需招收面向机器人系统的机器视觉理论与方法方面的技术人才(本科生及研究生),欢迎投递简历(或前来咨询)。

本站于2012年9月15日更新,欢迎访问。

祝所有的老师教师节快乐。



















     
      智能检测与质量控制研究室,依托于东北大学机械工程与自动化学院国家重点学科“机械设计及理论”专业。多年来,研究室始终坚持“凝练学术方向、创新学术特色、瞄准学术前沿、围绕重大需求”走学科交叉(机械、信息、材料、冶金)的学术发展之路,自2003年起一直得到学校“211工程”和“985工程”建设经费持续的重点支持。1996年至2004年在国家自然科学基金和教育部留学回国人员科研专项基金、高校骨干教师科研专项基金、高校博士点专项科研基金等经费的资助下,针对大型工程结构件疲劳断裂的问题,采用图像处理技术,对金属断口的定量分析技术进行了全面、深入的研究工作,其部分研究成果分别获得了辽宁省政府科技进步奖(1999年)和辽宁省自然科学奖(2002年)。......






      

1.机器视觉检测与装备技术;
 
2.机械可视化设计理论与方法;

3.冶金设备及其产品的质量监控技术与方法.





通信地址:东北大学376信箱

办公地址:东北大学机械实验楼341室

邮       编:110819

办公电话:024-83678545

E-mail:  unkechen@gmail.com