扫描访问手机版

欢迎您的访问
您是第 位访客

开通时间:..

最后更新时间:..

  • 张爽 ( 副教授 )

  •   副教授

个人简介

张爽,女,博士,东北大学长聘副教授,辽宁省本科教学名师, 东北大学软件学院教学指导委员会委员,星级教师,国家级一流本科课程《软件工程》负责人。近年来,致力于人工智能、计算机视觉、大数据、工业互联网、物联网等方向的研究。

作为主要成员,参加了国家自然科学基金重点项目“机器学习驱动的知识平面创新和网络性能优化的研究”、中国工程院高端智库项目企业内部工业互联网网络系统发展研究、和辽宁省兴辽英才计划项目面向未来互联网的数据传输与安全防护技术。

作为项目负责人负责了江苏省镔鑫钢铁集团公司智能料场项目、广西盛隆冶金有限公司项目盛隆炼钢连铸一体化计划调度模型软件系统开发、冶金原料大数据分析模型软件系统、基于大数据分析技术的电力需求决策支持平台,均取得了非常好的应用效益,其中江苏省镔鑫钢铁集团公司智能料场为国内首个智能料场。作为子课题负责人承担了国家重点研发计划项目钢铁工业网络化协同生产智能管控平台关键技术研究子课题、和东北大学基础科研课题“基于岩体破裂大数据的金属矿山安全高效开采基础”。

校址:辽宁省沈阳市和平区文化路三巷11号 | 邮编:110819 | 咨询电话:83687240
技术运维:信息化建设与网络安全办公室