刘振伟

副教授

副教授 硕士生导师

电子邮箱:

学历:博士研究生毕业

办公地点:信息学馆314

在职信息:在职

邮编:

通讯/办公地址:

办公室电话:

邮箱:

个人简介

   

刘振伟,男,东北大学信息科学与工程学院副教授,沈阳市领军人才(C类)。2015年毕业于东北大学控制科学与工程专业,获工学博士学位。2016年至2018年在美国华盛顿州立大学从事博士后研究工作。主要研究方向为多智能体系统的一致性与协同控制、电力系统的分布式控制、和时滞系统的稳定性与控制等。

目前发表学术论文超过80篇,其中SCI 检索论文37 篇,包括国际顶级学术期刊AutomaticaIEEE汇刊系列12。获得多项国家省部级基金项目的资助。同时还获得多项科技奖励,包括国家自然科学二等奖、辽宁省自然科学一等奖、中国自动化学会自然科学一等奖、IEEE 计算智能学会神经网络汇刊杰出论文奖、东北大学优秀博士学位论文奖等。


欢迎电气工程及其自动化、自动化、数学等相关专业的同学报考研究生。


教育经历

[1] 东北大学 | 控制科学与工程 | 博士研究生毕业 | 工学博士学位

工作经历

[1] 信息科学与工程学院 | 东北大学 
[2] 2016.7-2018.3
电气工程与计算机科学系 | 美国华盛顿州立大学 
[3] 2011.9-2012.1
电机工程与应用电子技术系 | 清华大学 

社会兼职

[1] 中国自动化学会能源互联网专业委员会委员
[2] 中国自动化学会会员
[3] IEEE会员
[4] 中国人工智能学会会员
[5] IEEE电力与能源协会智能电网与人工智能技术分委会理事