• 其他栏目

    梁忠超

    • 副教授 博士生导师 硕士生导师
    • 教师拼音名称:Liang Zhongchao
    • 电子邮箱:
    • 职务:车辆工程研究所书记/副所长
    • 学历:博士研究生毕业
    • 办公地点:新机械楼235
    • 性别:男
    • 学位:博士
    • 在职信息:在职
    • 毕业院校:哈尔滨工业大学

    访问量:

    开通时间:..

    最后更新时间:..

    扫描访问手机版

    研究领域

    [1] 复杂系统的智能控制(大数据模型,深度强化学习理论等)

    主要应用:考虑复杂工业系统中难建模、长时滞等问题,基于历史数据信息引入大数据模型,结合深度强化学习理论构建最优控制策略。

    [2] 多机器人/物流车的多任务最优分配策略研究(深度强化学习理论等)

    主要应用:自动化仓储系统的任务分配与调度等,考虑多任务的动态新增与取消、电池充电里程约束与自充电规划、全局多路径选择等。另外,在JG作战场景下,基于知识库构建,实现已有专家经验与未知场景识别结合的快速反应策略。

    [3] 多机器人的协同搬运与协同感知研究(图论,非线性系统理论,地面力学理论等)

    主要应用:多机器人协同搬运,使用多个带有机械臂的移动平台,协同搬运物体,实现复杂场景下的物体搬运与姿态精准控制;多月球车的月面联合巡视探测与松软月壤信息联合感知等,分布式感知并构建未知区域内的月壤分布规律。

    [4] 无人驾驶车辆的智能驾驶控制与感知研究(非线性系统理论等)

    主要应用:针对无人驾驶车辆/AGV的智能导航与控制任务,实施SLAMRTKIMU等传感器的信息融合,进一步实现复杂条件下的轨迹跟踪控制等。


    场景1:多车/车联网-跟驰控制

           

    场景2:多机器人编队控制——视野约束